Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«МегаФон» подтвердил, что в России появится eSIM

  • 12 ноября 2018
  • 4191
  • Средний балл: 0 из 5

Когда это произойдёт, мобильным телефоном можно будет пользоваться без SIM-карты.

«МегаФон» подтвердил, что в России появится eSIM

eSIM – это встроенная в телефон электронная SIM-карта (символ «e» означает «embedded» – встроенная, встраиваемая). Ее нельзя заменить, однако это и не нужно – модуль eSIM дает возможность пользоваться услугами разных операторов без применения физических SIM-карт.

О том, что скоро эта технология может появиться на российском рынке, сообщили представители компании МегаФон – отвечая на вопрос пользователя в своем Twitter, они написали, что в настоящий момент eSIM в России не используется, но в ближайшем будущем все изменится.

Как это произойдет, пока непонятно. Российское законодательство приравнивает использование eSIM к копированию SIM-карт, а это запрещенная процедура. Подобная ситуация наблюдается не только в России – по данным сайта Iphones.ru, на данный момент использовать eSIM можно только в Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Индии, Испании, Канаде, США, Хорватии и Чехии. Но и там не все операторы её поддерживают.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

«Актуальные новости» вчера сообщили, что «мобильная технология eSIM уже активно работает на территории России». Однако пока она доступна только через операторов GigSky и Truphone.  Напомним, что технологию eSIM поддерживают iPhone XS и XS Max, а также iPhone XR, продажи которых стартовали этой осенью.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.