Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль рассказал, что кладут в магазинные блинчики с мясом

  • 9 ноября 2018
  • 138
  • Средний балл: 0 из 5

Эксперты Союза потребителей совместно с ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН провели масштабное исследование популярного продукта по более, чем 40 параметрам качества и безопасности.

Росконтроль рассказал, что кладут в магазинные блинчики с мясом

В экспертизе приняли участие замороженные блинчики с мясом торговых марок «Морозко», «Останкино», «Sибирская коллекция», «Каждый день», «С пылу с жару», «Разновес/Сибирский деликатес», «Fine Life».

В образце производства «Fine Life» выявлены бактерии группы кишечной палочки и листерии. Это очень серьезное нарушение и однозначный повод для включения в Черный список. У блинчиков «Каждый день» состав не соответствует информации на упаковке: в образце обнаружен калогеновый белок, текстурированный соевый белок и крахмалосодержащие компоненты (пшеничные сухари, манная крупа) – в умеренном количестве. В маркировке блинчиков «Разновес/Сибирский деликатес» указано сливочное масло, а добавлено — растительное. Зато это единственный образец, в начинке которого мяса больше 50%.

Но самой начинки в блинчиках, увы, немного. Больше всего фарша содержится в блинчиках «Sибирская коллекция» (29,3%), меньше всего — в образце «Каждый день» (17,6 %).

Упаковка блинчиков «Разновес/Сибирский деликатес» утверждает, что они подходят «Для маленьких», тогда как в их составе имеется черный перец, который использовать в продукции для детского питания запрещено.

В блинчиках «Fine Life» и «Останкино» жира оказалось в 2 раза меньше, чем указали производители на упаковке. В маркировке «С пылу с жару» производитель указал на 20 % меньше белка, чем содержится фактически. У блинчиков «Каждый день» массовая доля жира в 5 раз меньше заявленной. У образца «Разновес/Сибирский деликатес» углеводов в 2 раза больше, чем сообщает упаковка.

Согласно результатам экспертизы, успешно прошли тетсирование и могут претендовать на Знак Росконтроля блинчики «Морозко», «Останкино», «Sибирская коллекция»и «С пылу с жару». Образцы «Каждый день» и «Разновес/Сибирский деликатес» добавлены в Список с товаров замечаниями.  «Fine Life» — в Черный список.

Ранее Росконтроль рассказал, какое куриное филе обкалывают "для веса".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.