Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Омские гастрономы» стали банкротом по заявлению «Альфа-банка»

  • 8 ноября 2018
  • 34
  • Средний балл: 0 из 5

По решению суда до конца марта 2019 года в отношении компании введена процедура наблюдения.

«Омские гастрономы» стали банкротом по заявлению «Альфа-банка»

100% предприятия принадлежат также обанкротившейся в этом году компании «Холидей», которая еще недавно являлась одним из крупнейших продуктовых ритейлеров Сибири.

Напомним, что проблемы у «Холидея» начались в прошлом году. Поставщики и кредиторы начали активно подавать сотни исков на миллиарды рублей к компании, которая в связи с этим была вынуждена выставить на продажу более 150 своих супермаркетов и гипермаркетов. По итогам 2017 года чистый убыток «Холидея» составил 1,6 млрд руб. С июля текущего года в отношении компании введена процедура наблюдения.

«Омские гастрономы», которые также, как и «Холидей» зарегистрированы в Новосибирске, задолжали «Альфа-банку» почти 3 млрд рублей.

— Банкротство — это шанс сохранить текущую деятельность и заключить мировое соглашение с кредиторами, — заявила на заседании Арбитражного суда Новосибирской области от лица «Холидея» Ирина Гребнева. Как утверждают представители компании, у ритейлера имеется большое количество незаложенного имущества, которое позволит расплатиться с кредиторами.

Однако, как передает ИА «Город55», конкуренты не верят, что у «Холидея» есть шансов вернуться на рынок. Интерес к активам ритейлера могут проявить федеральные и региональные торговые сети –  «Магнит», «Пятерочка», «Лента», «Мария Ра».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.