Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

IKEA откроет гипермаркет в ТЦ «Авиапарк»

8 ноября 2018
2581
Средний балл: 0 из 5

Это будет первый полноформатный магазин шведского ритейлера в пределах МКАД. И первый в России – на арендованных площадях.

IKEA откроет гипермаркет в ТЦ «Авиапарк»

Для этого IKEA арендует 2 этажа ТЦ «Авиапарк» на Ходынском поле, где раньше находился гипермаркет покинувшего российский рынок ритейлера MediaMarkt. Как утверждает директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева, ритейлер выбирал из трех торговых центров, и остановился именно на «Авиапарке» (крупнейшем по общей площади торговом центре в Европе), где уже находится одна из дизайн-студий IKEA.

«Коммерсантъ» сообщает, что это будет первый российский гипермаркет IKEA, открытый на арендованных площадях. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров не исключает, что в связи с нехваткой в пределах МКАД подходящих участков под строительство, в ближайшие 2-3 года у IKEA появится до четырех полноформатных магазинов в столице, открытых именно по такой схеме.

Такое решение ритейлера может быть спровоцировано падением трафика посетителей в магазинах IKEA в России — с 2016 года он сократился на 7 млн человек (с 70 до 63 млн).

— Очевидно, что из-за экспансии электронной торговли и усиления конкуренции IKEA начала более гибко работать с новыми форматами, например, открывая дизайн-студии или заключая соглашение с "Почтой России", которая будет доставлять товары IKEA в России,— резюмирует Бурмистров.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.