Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

МЧС планирует повысить категорию риска для ТЦ и вывести их из-под "надзорных каникул"

  • 8 ноября 2018
  • 26
  • Средний балл: 0 из 5

С таким предложением выступил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС – главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

МЧС планирует повысить категорию риска для ТЦ и вывести их из-под "надзорных каникул"

Отметим, что особый подход  МЧС предлагает применять не только к торговым центрам, но и к другим местам массового пребывания людей – магазинам, спорткомплексам, кинотеатрам и т.д.

– Необходимо учитывать потенциальную опасность таких объектов и вывести из-под действия каникулярного периода объекты высокой, значительной и средней категорий риска, – заявил Еникеев журналистам.

Главный пожарный инспектор также сообщил, что МЧС планирует повысить категорию риска для ТЦ и других объектов массового пребывания людей со «значительного» на «высокий».  Для реализации этого намерения ведомством подготовлен проект изменений в положение о Государственном пожарном надзоре (постановление должно быть подписано до Нового года). С 2020 года плановые проверки на таких объектах будут проходить 1 раз в 2 года.

Кроме того, к пяти существующим сейчас категориям риска будет добавлена еще одна – "чрезвычайно высокая", к которой будут отнесены социально значимые и опасные объекты. Их будут проверять 1 раз в год.

Как сообщает «Интерфакс», планировать проверки по новым правилам мчсники начнут уже в 2019 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.