Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Башкирский мед» обиделся на экспертов и требует 1 миллион рублей за то, что они низко его оценили

7 ноября 2018
81
Средний балл: 0 из 5

«Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» подал в суд на Красноярский центр стандартизации и метрологии (ЦСМ), требуя 1 миллион рублей в качестве компенсации за «репутационный вред».

«Башкирский мед» обиделся на экспертов и требует 1 миллион рублей за то, что они низко его оценили

В прошлом месяце специалисты ЦСМ провели экспертизу меда, представленного на прилавках красноярских магазинов. Был проверен мед из разных регионов, цена за килограмм продукта составляла от 266 до 984 рублей. «Башкирский мед» оказался самым дорогим, но по результатам лабораторных исследований и дегустации занял последнее место рейтинга.

По мнению «Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии» такая оценка не соответствует действительности и может вводить в заблуждение потребителей, формируя у них представление о низком качестве брендового продукта «Башкирский мед».

В исковом заявлении центр утверждает, что эксперты ЦСМ отдали предпочтение местным производителям и не опубликовали результаты исследования от краевой ветеринарной лаборатории. Кроме того, истец сообщил, что не поставляет мед в торговые сети Красноярского крае, и выражает предположение, что эксперты исследовали поддельный продукт.

Как сообщает Newslab.ru, заседание по делу назначено на 5 декабря текущего года.

В прошлом году Роскачество заявило, что качество российского меда оставляет желать лучшего. Проверке подверглись 69 видов меда из 5 регионов, в том числе и башкирский. Характеристики почти половины исследованных образцов оказались не соответствующими стандартам.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.