Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль рассказал, какое куриное филе обкалывают "для веса"

  • 7 ноября 2018
  • 460
  • Средний балл: 0 из 5

Специалисты подвели итоги очередной экспертизы и назвали 5 признаков некачественной курицы.

Росконтроль рассказал, какие производители обкалывают куриное филе "для веса"

В исследовании принимало участие филе цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Троекурово», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Мираторг», «Ржевское подворье».

Нарушения требований микробиологической безопасности –  самая частая причина занесения куриных полуфабрикатов в Черный список Росконтроля. Однако данная экспертиза стала приятным исключением из правил – все образцы куриного филе признаны безопасными для здоровья.

Антибиотики и антимикробные препараты в образцах не обнаружены.

Признаки обработки мяса растворами для увеличения веса (и, соответственно, прибыли производителей) выявлены у куриного филе брендов «Троекурово» и «Куриное царство». По мнению экспертов, опасным такое мясо не становится (если, конечно, при обработке используется чистая вода, и соблюдаются санитарно-гигиенические нормы), но пищевая ценность его становится ниже, а покупатель, фактически, платит за воду. При этом, «обколотое» мясо становится более сочным и в силу этого может даже больше понравиться потребителю. Но обман остается обманом – за махинации с инъекциями филе «Троекурово» и «Куриное царство» занесены в Черный список Росконтроля.

Менее свежим, чем другое, оказалось филе брендов «Ржевское подворье» и «Куриное царство». Самым свежим признан полуфабрикат от «Мираторг».

Почти все образцы куриного филе, кроме «Петелинки», оказались менее жирными, чем указано на этикетке. У упомянутого бренда жира в курином филе на 16% больше, зато и белка тоже – на белка на 7%. Та же история у «Ржевского подворья» и «Первой свежести» – жира меньше, белка больше, чем написано. Само по себе неплохо, но – нарушение.  

Эксперты оценивают результаты экспертизы как «скорее позитивные». Лучшим брендом куриного филе по итогам исследования признан образец «Мираторг».

Ранее Росконтроль рассказал, что кладут в "Молочные" сосиски.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.