Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФАС оштрафовала Burger King за слоган «Едал такое»

7 ноября 2018
247
Средний балл: 0 из 5

За оскорбительную рекламу сеть ресторанов быстрого питания заплатит 100 тысяч рублей.

ФАС оштрафовала Burger King за слоган «Едал такое»

Ранее мы писали, что с жалобой на рекламу Burger King  в ФАС обратился житель Ярославля, увидевший в ней отсылку к ненормативной лексике. Все буквы в провокационной фразе, кроме второй в первом слове, были прописными. Вторая буква в первом слове была строчной и нарисована похожей на букву «б».

Лингвистическая экспертиза Института русского языка им. В.В. Виноградова подтвердила, что слоган нарушает запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений.

Компании было выдано предписание об устранении нарушения. Сегодня Комиссия ФАС России назначила ей штраф в размере 100 тысяч  рублей.

Напомним, что Burger King неоднократно оказывалась в центре скандалов из-за своей провокационной рекламы. Возмущение общественности вызвала акция, в ходе которой промоутеры появлялись на улицах Санкт-Петербурга в футболках с надписью: «You won’t starve in this city» («В этом городе вы не умрете от голода»). Такая реклама была признана неприемлемой в городе, пережившем Блокаду, и ритейлер был вынужден утилизировать оскорбительные футболки.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.