Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роскачество опубликовало рейтинг кильки в томате

6 ноября 2018
88
Средний балл: 0 из 5

Специалисты исследовали 10 образцов рыбных консервов популярных торговых марок.

Роскачество опубликовало рейтинг кильки в томате

В лабораторию отправили консервы, произведенные в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае. Их исследовали по 53 показателям качества и безопасности, таким, как свежесть, вкус, запах, цвет, соотношение рыбы и соуса, наличие посторонних примесей, плесени и дрожжей и т.д. согласно результатам исследования, все консервы были признаны безопасными для здоровья, однако ни одному виду кильки не удалось дотянуть до повышенных стандартов Роскачества.

Не все из них соответствовали ГОСТу. Три производителя положили в консервы меньше кильки, чем нужно: до минимума в 70% не дотянул «Беринг» (60% рыбы), «Вкусные консервы» (68% рыбы) и «Знак качества» (66% рыбы). Отличниками по этому показателю стали «Ультрамарин» и «Белый кит» – в них 78% и 75% рыбы соответственно.

В «Беринге» томатной пасты чуть меньше, чем должно быть – 23% вместо обязательного ГОСТовского минимума в 25%.

В пяти торговых марках было выявлено несоответствие ГОСТу по показателю общей кислотности (характеризует качество томатного соуса). Разрешенный диапазон – от 0,3% до 0,6%, однако не все производители это правило соблюдают: это бренды «Вкусные консервы» (0,28%),  «Ультрамарин» (0,29%), «Знак качества» (0,25%), «Белый кит» (0,25%) и «Пелагус» (0,22%).

Рекордное количество белка продемонстрировала килька «Пролив» и GoldFish, а лучший показатель по содержанию фосфора – торговая марка «Белый кит».

Приятный, свойственный данному виду консервов вкус эксперты отметили у кильки «Белый кит», «Вкусные консервы», «За Родину», «Пелагус». Привкус горечи наблюдался у кильки «5 морей», «GoldFish», «Пролив», «Знак качества» и «Беринг», а кислый привкус – у «Ультрамарина».

В проверенных консервах не выявлено плесневых грибов, дрожжей, болезнетворных микроорганизмов, тяжелых металлов, радионуклидов и пестицидов. Содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ), которое говорит об экологической обастновке в местности, где выращивалась килька, оказалось в пределах допустимых значений. Уровень гистамина (продукт разложения белка, характеризующий порчу продукта) оказался в норме.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что выбирая кильку в томате ориентироваться на цену не стоит: самые дорогие и самые дешевые консервы получили почти одинаковые баллы. Лучшими в рейтинге Роскачества оказалась «килька в томате» торговых марок «Пролив» (4,36 балла) и «За Родину» (4,26 балла).

Ранее Роскачество выяснило, что в «Докторскую» колбасу не кладут туалетную бумагу.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.