Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Цены на пшеницу начали снижаться

6 ноября 2018
63
Средний балл: 0 из 5

Из-за слухов о возможных ограничениях экспорта зерна на прошлой неделе зерно на внутреннем рынке подешевело сразу на 225–250 руб. – до 10,8–11,02 тыс. руб. за тонну.

Цены на пшеницу начали снижаться

Это наиболее заметное снижение за последние месяцы. До этого котировки были более-менее стабильны. По мнению аналитиков «Совэкона», это запоздалая реакция на снижение экспортных цен на пшеницу и укрепление рубля в предыдущие недели.

Котировки на мировом рынке тоже снижаются – средние экспортные цены на российскую пшеницу по разным подсчетам упали на $0,5- 4 (примерно $228 за тонну).

«Коммерсантъ» побеседовал с одним из крупных экспортеров, который считает, что на текущих ценах сказался в основном рост предложения – аграрии активизировали продажи из-за слухов о возможных ограничениях экспорта зерна. По его мнению, возможно и дальнейшее падение котировок. Однако Гендиректор компании «Прозерно» Владимир Петриченко считает , что до конца 2018 года экспортные цены на российскую пшеницу могут подрасти, и это, несомненно, скажется на внутреннем рынке.

Напомним, что многие российские производители хлеба в последнее время повысили цены на свою продукцию, мотивируя это ростом стоимости пшеницы.  


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.