Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Законность интернет-торговли лекарствами сайтом Ozon.ru проверит Генпрокуратура

  • 2 ноября 2018
  • 11
  • Средний балл: 0 из 5

Росздравнадзор вынес ритейлеру предостережение. Информация для принятия мер передана Генпрокуратуре, правоохранительным органам, Роспотребнадзору и Роскомнадзору.

Ранее мы писали о том, что дистанционная продажа лекарственных средств, которую сайт Ozon.ru запустил в октябре, вызвала недовольство представителей аптечного бизнеса. Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), в который входят «Ригла», «Эркафарм», «Неофарм» и др., обратился в вышеперечисленные ведомства с просьбой проверить онлайн-ритейлера на предмет нарушения законодательства – в данный момент интернет-торговля лекарствами запрещена постановлением правительства №612 от 27 сентября 2007 года, а также указом президента №179 от 22 февраля 1992 года. Законопроект, разрешающий дистанционные продажи, принят только в  1 чтении.

В СПФО «Интерфаксу» заявили, что просят проверить столь крупную и уважаемую организацию, «чтобы все, кто нарушает, поняли, что пора вернуться в рамки закона».

В Ozon.ru считают, что продажи лекарств производят законно: ритейлер утверждает, что "получил две лицензии Росздравнадзора на осуществление фармацевтической деятельности, оборудованы аптечные пункты со складами, соблюдаются все правила хранения".

Чем закончится эта неоднозначная ситуация, Business.ru обязательно расскажет. Следите за нашими новостями.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.