Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На «Цимлянских винах» пропадает виноград и взрываются бутылки с шампанским

1 ноября 2018
382
Средний балл: 0 из 5

Предприятию нечем платить за сбор винограда и электроэнергию.

На «Цимлянских винах» пропадает виноград и взрываются бутылки с шампанским

Несмотря на осеннее похолодание, наступившее после затяжной жары, 900 га виноградников «Цимлянских вин» все еще не убраны.

На заводе осталось 90 человек сотрудников, которые следит за сохранностью оборудования и имущества. Чтобы снять виноград, нужно еще хотя бы 100 человек, но им нечем платить. Помимо этого, уже сейчас нужно укрывать кусты на зиму. Делать это тоже некому, поэтому виноградники могут погибнуть, — сообщил «информированный источник» в беседе с РБК.

На заводе отключена электроэнергия, что привело к порче вина и виноматериалов в помещении бутылочной шампанизации.

— Из-за нарушения температурного режима бутылки буквально взрываются. Рабочие просто боятся заходить в это помещение, — добавил собеседник издания.

Напомним, что после смерти бывшего «Цимлянских вин» депутата Госдумы РФ Степана Шоршорова статус завода и его финансовое положение остаются крайне шаткими. Наследники Шоршорова судятся за акции предприятия. В ноябре 2017 года в отношении «Цимлянских вин» было возбуждено дело о банкротстве. Общая сумма требований кредиторов к нему составляет около 500 млн руб.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!




 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.