Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Лента" вышла на рынок зоотоваров

  • 1 ноября 2018
  • 35
  • Средний балл: 0 из 5

Торговая сеть открыла свой первый специализированный магазин товаров для домашних животных.

"Лента" вышла на рынок зоотоваров

Пилотный магазин под названием "Зоомаркет" появился в гипермаркете на Парашютной улице в Санкт-Петербурге. Площадь торговой точки – всего 90 м2, однако ассортимент включает более 1,2 тысяч кормов, средств по уходу и других товаров для домашних питомцев.

Как сообщил генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг, решение об открытии магазина было принято на основе маркетинговых исследований, показавших, что покупатели хотели бы видеть зоотовары, представленные отдельно, без привязки к прочему ассортименту. По его словам, если «зоопроект» окажется эффективным, то в ближайшее время «Лента» откроет аналогичные магазины в других своих гипермаркетах.  

Напомним, что ранее о своем интересе к рынку зоотоваров заявили "Детский мир" и IKEA. И это неудивительно, ведь по словам того же господина Дюннинга, «с точки зрения рынка, в России домашних животных становится больше, чем детей». Спрос диктует предложение, и ведущие ритейлеры чутко реагируют на малейшие изменения в предпочтениях потенциальных клиентов.

Как пишет «Деловой Петербург», средний чек и стоимость открытия «Зоомаркета» гендиректор "Ленты" не сообщил, однако отметил, что запуск следующих магазинов обойдется компании дешевле.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.