Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минкомсвязь призвала граждан покупать новые телевизоры

31 октября 2018
81
Средний балл: 0 из 5

В январе 2019 года должно быть отключено аналоговое телевещание, и экраны телевизоров, поддерживающих только аналоговый формат, станут «черными».

Минкомсвязь призвала граждан покупать новые телевизоры

В связи с этим Минкомсвязь порекомендовала россиянам купить новые "цифровые" телевизоры.

Чиновники обращают внимание потребителей, что если телевизор поддерживает только аналоговое вещание, то на некоторых телеканалах рядом с логотипом высветится буква «А».

— Необходимо проверить, есть ли у вас буква "А" на экране телевизора. Если есть, то надо срочно разобраться и подключиться к "цифре". Это надо проверить, в том числе, и у своих пожилых родственников, и к Новому году подарить им «цифру»,— заботливо посоветовали в министерстве.

В среднем, в России за год продается 5 млн телевизоров. Директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина добавила в беседе с «Коммерсантом», что Минкомсвязь совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и региональными властями будет следить за ценами на них.

Как считает РБК, почти 30% российских телевизоров не готовы к цифровому вещанию. Если эта информация подтвердится, сроки по отключению аналогового сигнала могут быть сдвинуты.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!





logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.