Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Хорошо, да не очень: Россия поднялась на 31-е место в рейтинге Doing Business-2019

  • 31 октября 2018
  • 35
  • Средний балл: 0 из 5

С прошлого года Россия отвоевала еще четыре строчки, но в первую 20-ку рейтинга войти все же не удалось.

Сегодня Всемирный банк (ВБ) представил очередной ежегодный рейтинг Doing Business, в котором РФ поднялась с 35-го на 31-е место, набрав 77,37 балла из 100 (у лидера, Новой Зеландии, на 9,22 балла больше).

Лучшие результаты достигнуты в категориях «Подключение к электросетям» и «Регистрация собственности» (12-е места), а самый головокружительный прогресс — по получению разрешений на строительство (48-е место против 115-го в прошлом году).

Однако, несмотря на эти достижения, задача поставленная президентом в 2012 году – войти в топ-20 рейтинга – так и осталась нерешенной. Как сообщает "Коммерсантъ", Россия оказалась лучшей среди стран БРИКС, но уступила Казахстану, который занял в рейтинге 28-е место. А по некоторым позициям рейтинга – например, скорости регистрации предприятий – по сравнению с прошлым годом откатилась назад. Довольно низко ВБ оценили и уровень ответственности директоров предприятий – эксперты отметили, что российские управленцы весьма редко привлекаются к ответственности за ненадлежащее использование корпоративных активов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.