Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Покупатель отсудил у DNS двойную стоимость неисправного компьютера

31 октября 2018
80
Средний балл: 0 из 5

Торговая сеть безуспешно пыталась обжаловать решение суда, настаивая на том, что продавец не несет ответственности за дефекты товара, изготовителем которого не является.

Покупатель отсудил у DNS двойную стоимость неисправного компьютера

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в  октябре прошлого года житель города Каменска-Уральского приобрел в магазине DNS компьютер,  стоимость комплектующих деталей которого составила 60 тыс. 924 рублей Еще 1 тыс. 400 рублей покупатель заплатил за сборку. Однако уже через 2 недели он был вынужден обратиться в магазин для ремонта: жесткий диск и твердотельный накопитель имели дефекты, несовместимые с нормальной работой техники. При этом покупатель опять заплатил за жесткий диск (3 тыс. 599 рублей) и за твердотельный накопитель (3 тыс. 999 рублей), а также отдал 500 рублей за замену некачественных деталей. Несмотря на это,  через некоторое время жесткий диск опять вышел из строя.

На этот раз его стоимость была возвращена ему продавцом, но покупатель уже принял решение вернуть некачественный товар в магазин и вернуть уплаченную за компьютер сумму. Заявление, с которым он обратился к ритейлеру, было оставлено продавцом без удовлетворения, поэтому покупатель обратился в городской суд с просьбой взыскать с магазина денежные средства, уплаченные по договору купли-продажи, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Исковые требования удовлетворены частично – с магазина взыскана уплаченная по договору сумма в размере 59 тыс. 183 рублей, неустойка — 29 тыс. 591 рублей, компенсация морального вреда — 5 тыс. рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в сумме 46 тыс. 887 рублей – всего 140 тысяч 661 рубль. 

Ритейлер попытался оспорить это решение в Свердловском областном суде, настаивая на том, что не является изготовителем товара, и в силу этого не может отвечать за их брак. Облсуд этому доводу не внял и оставил решение первой инстанции без изменения.Напомним, что прошлой зимой  DNS прославилась своим сканадельным рекламным роликом.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.