Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Рост цен является проблемой №1 для большинства россиян

31 октября 2018
6
Средний балл: 0 из 5

Из-за повышения стоимости товаров и услуг беспокоятся 72% граждан страны – это на 16% больше прошлогоднего значения. Выше этот показатель был только в 2014 году.

Рост цен является проблемой №1 для большинства россиян

К такому выводу пришел исследовательский холдинг «Ромир», опубликовавший результаты общероссийского опроса, проведенного в октябре. Молодежь относится к росту цен спокойнее – возрастная группа от 18 до 24 лет  выбирала этот ответ в 62% случаев, также, как и жители городов с населением до 100 тысяч человек (64%). Больше других повышением стоимости товаров и услуг обеспокоены  жители мегаполисов – среди них такой ответ выбрали 84% респондентов.

Проблема бедности и низких доходов, которая в прошлом году возглавляла рейтинг, отошла на второе место – ее выбрали 62% опрошенных. На третьем, четвёртом и пятом месте коррупция, безработица и проблемы ЖКХ. Причём коррупция и безработица продемонстрировали самый высокий уровень обеспокоенности за последние 5 лет – им отдано 43% и 42% голосов соответственно. Проблемы в сфере ЖКХ волнуют 31% опрошенных, причем чаще женщин (35%), чем мужчин (26%).

Далее идут прибавившая за 9% год наркомания – 30%, и рост преступности (27%). 

– Обеспокоенность населения самыми острыми социальными проблемами по-прежнему высока. И в первую очередь, это вопросы внутренние, связанные с уровнем жизни в стране: низкие зарплаты, инфляция, безработица, ЖКХ, наркомания… У части населения на этом фоне растет неуверенность в том, что государственная власть способна решить эти проблемы, –  отмечает президент холдинга Ромир, доктор социологических наук Андрей Милёхин.

Уровень оценки слабости государственной власти вырос на 10% с прошлого года – его выбрали 23% опрошенных. Следующее место разделили между задержки с выплатой зарплат и пенсий, а также вопрос с мигрантами – 11% (последняя проблема выросла в глазах общества сразу на 6%).

10% респондентов отметили в качестве одного из острых социальных вопросов внутренние межэтнические трудности в стране.

Ранее Ромир выяснил, что только 8% россиян ни в чем себе не отказывают.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.