Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Доля свободных торговых площадей в Москве удвоилось

18 января 2016 35
В Москве в 2015 году количество свободных площадей в торговых центрах выросло в 2,2 раза. Теперь показатель вакантности площадей составляет 10,3%. Как ожидают аналитики компании NAI Becar, в 2016 году ситуация не изменится.

Аналитики также рассказали, что темпы ввода торговой недвижимости в 2015 году замедлились. Всего годовой объем составил 70% от плана – 560 тысяч кв.м арендопригодной (GLA) площади.

В отчете отмечается, что этот показатель на 32% ниже, чем в 2014 году. Но объемы ввода все равно были слишком велики для рынка в условиях падения спроса – за год общий объем предложения вырос на 11%".

Вакансия в сегменте торговой недвижимости на протяжении всего 2015 года демонстрировала ежеквартальный рост и в четвертом квартале поставила новый рекорд – 10,3%. Как констатируют в NAI Becar, ситуация с заполняемостью торговых центров в 2016 году существенно не изменится. Сохранение вакансии примерно на текущем высоком уровне будет сдерживать рост арендных ставок.

Читайте также: Ввод торговой недвижимости в 2016 году сократится на 15%



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.