Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль назвал худшие марки 9% творога

  • 30 октября 2018
  • 283
  • Средний балл: 0 из 5

Все образцы, принимавшие участие в экспертизе, занесены в Черный список за целый ряд нарушений.

Эксперты исследовали творог 9% жирности 7 брендов: «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».

Сначала о хорошем – растительных жиров не выявлено ни в одном из образцов. Антибиотиков и патогенных микроорганизмов в проверенном твороге тоже не обнаружено. На этом, пожалуй, всё.

Теперь о плохом. 6 образцов творога из 7 признаны фальсификатом – в них обнаружен крахмал, который в настоящем твороге присутствовать не должен. Исключение в этом отношении составил бренд «Останкинское» – в этом твороге крахмала нет. Однако в нем выявлены плесени, содержание которых больше предельно допустимого уровня в 24 раза. В 3 раза больше положенного плесеней в образце «Искренне Ваш». В нем же обнаружено количество дрожжей, превышающее безопасный предел в 340 раз. В твороге «Милава» дрожжей больше, чем допускается, в 220 раз, в твороге «Дмитровского молочного завода» – «всего» в 8,6 раз.

Количество молочнокислых бактерий в сотни, а где-то и в тысячи раз меньше положенного в твороге  «Милава», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки».

Относительно пищевой ценности. Показатели белка у всех образцов более-менее соответствуют маркировке, а в твороге «Искренне Ваш» его даже больше на 30%. Однако в «Милаве» всего 1,5% жира, вместо заявленных 9%. Зато углеводов в этом твороге больше, чем заявлено, в 2,5 раза.  И у остальных участников исследования, кроме творога «Останкинское», содержание углеводов выше, чем в маркировке – эксперты отмечают, что это вполне естественно, ведь все они содержат крахмал. 

По результатам дегустации, эксперты забраковали вкус и запах всех образцов. Меньше всего отклонений по органолептическим показателям у «Домика в деревне», у остальных вкус и запах «не очень».

По результатам экспертизы все проверенные образцы занесены  в Черный список Росконтроля. Творог «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей.

Ранее Росконтроль занес в Черный список все образцы проверенной спаржи по-корейски.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.