Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Розничные продажи журналов и газет упали на 2%

18 января 2016 62
Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) отметили, что снижение розничных продаж журналов и газет в 2015 году превысило 2%.

Как сообщается в отчете ассоциации, в 2015 году значительно усугубились негативные тенденции в экономике рынка прессы. По их словам такое же положение сохранится и в 2016 году.

В качестве причин падения продаж отмечают снижение  доходов населения, подорожание бумаги, повышение тарифов на подписку, сохраняющиеся административные барьеры и несовершенство законодательства в сфере печатных СМИ.

Как уточняют в АРПП, в настоящее время количество торговых объектов прессы стремительно сокращается. Также именно из-за этих факторов объем розничных продаж периодической печати в 2015 году снизился на 2,3%.

В результате перечисленных факторов стремительно сокращается количество торговых объектов прессы, объем розничных продаж периодической печати в 2015 году снизился на 2,3%. В стоимостном выражении рынок распространения газет и журналов сократился на 3,3%. При этом рынок рекламы в российской печатной прессе в 2015 году сократился на 32%.

Читайте также: Поправки к закону о торговле не поддержали



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.