Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Верховный муфтий Сирии раскритиковал индустрию халяльных продуктов

  • 29 октября 2018
  • 14
  • Средний балл: 0 из 5

Ахмад Бадреддин Хассун негативно отнесся к идее халяльных магазинов, которые увидел в Татарстане.

— Мусульманину говорят, что есть супермаркет, в котором продается халяльная еда. В чем отличие?… Как будто весь российский народ ест греховную пищу, и только ты ешь халяльную,— цитирует его слова РИА «Новости.

Верховный муфтий Сирии побывал с визитом в Татарстане, после чего на встрече со студентами РУДН рассказал, что в одном из магазинов республики увидел «халяльную» рыбу. Однако согласно исламским традициям, в еде для мусульманина есть только три запрета: вино, свинина и животные, умершие своей смертью. Поэтому говорить о «халяльности» применительно к рыбе некорректно, такого продукта быть просто не может быть, так как рыбу вылавливают, а не забивают. Это – типичный пример спекуляции на религиозных убеждениях.

—  Скоро, наверное, мы увидим и халяльный виноград, и апельсины,— добавил муфтий.

Кроме того, Ахмад Бадреддин Хассун выступил против идеи мусульманских банков. По его мнению, это одна из тех идей, которые могут разделить общество и привести его к расколу и войне.

Ранее мы уже писали, что рынок халяльной продукции развивается под влиянием стереотипов. В этом году в Татарстане произошло несколько скандалов, связанных с халяльной индустрией. В июне, во время ЧМ-2018 по футболу, «Челны-мясо» выпустило свинину с маркировкой «халяль», после чего сертификат предприятия был приостановлен. А в сентябре Роспотребнадзор выявил свинину в якобы «халяльных» сосисках и колбасе производства «Царицыно».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.