Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Обувь России» объявила buyback

  • 26 октября 2018
  • 43
  • Средний балл: 0 из 5

Крупный российский ритейлер готов потратить на обратный выкуп акций до 900 млн рублей.

«Обувь России» объявила buyback

Выкуп бумаг будет производиться с 26 октября по 31 декабря 2019 года (если компания не изменит срок действия программы). Число выкупленных акций будет зависеть от котировок и состояния рынка. В октябре 2017 года компания разместила на Московской бирже 42,39 млн новых акций по 140 руб. за штуку, что позволило привлечь 5,9 млрд руб. В рамках обратного выкупа «Обувь России» будет приобретать бумаги по цене не выше уровня IPO.

В группу «Обувь России» входят торговые сети Westfalika, «Пешеход», Emilia Estra и Lisette, а также ряд обувных брендов. На конец прошлого месяца компания управляла 677 магазинами в 212 городах России. Выручка ритейлера за три квартала текущего года выросла на 11% – до 7,8 млрд руб. В 2017 году выручка составила 10,8 млрд рублей.

Как передает «Коммерсантъ», компания может выкупить 25% бумаг, находящихся сейчас в свободном обращении (всего таких акций 38% от общего числа; основателю и гендиректору компании Антону Титову принадлежит 44%, еще 16% владеет миллиардер Михаил Прохоров). Согласно сообщению «Обуви России», выкупленные бумаги могут быть направлены на финансирование текущей деятельности ритейлера и на программу долгосрочной мотивации менеджмента.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.