Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Из-за отключения энергии на «Евродоне» погибло все поголовье птицы

  • 26 октября 2018
  • 347
  • Средний балл: 0 из 5

Об этом рассказали в пресс-службе агрохолдинга

Из-за отключения энергии на «Евродоне» погибло все поголовье птицы

Вчера мы писали, что площадки агрохолдинга были отключены от электричества 24 октября примерно в 14.00. Причиной стала крупная задолженность «Евродона» перед поставщиком, размер которой достиг 50 млн рублей.  

— В связи с прекращением подачи электричества, птицы у агрохолдинга больше нет. Она погибла, — сказано в сообщении «Евродона».

Согласно справочной информации, у компании было свыше 26 площадок и более 300 птичников. Поголовье утки и индейки прошлой осенью составляло 3,5 млн голов.
—  Сложности «Евродона» связаны с форс-мажорными обстоятельствами, возникшими летом 2018 года из-за карантина (вызванного птичьим гриппом – прим. Бизнесюру) и запретов продаж. Предприятие не смогло получить средств от реализации своей продукции, и это привело к невозможности осуществлять плановые оплаты, в том числе по кредиту Внешэкономбанка, — объясняют в компании.

РБК напоминает, что минувшим летом Внешэкономбанк (основной собственник компании) потребовал от основателя «Евродона» Вадима Ванеева покинуть пост генерального директора агрохолдинга. Ванеев отказался.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.