Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Британский фэшн-ритейлер Debenhams закроет почти 30% своих магазинов

25 октября 2018
2
Средний балл: 0 из 5

По итогам финансового года торговая сеть понесла рекордные убытки в размере $634,1 млн.

Британский ритейлер Debenhams закроет почти 30%  своих магазинов

Британская компания Debenhams закроет до 50 своих магазинов в ближайшие 3-5 лет – речь идет о тех универмагах, где финансовые показатели уже ухудшились или, по всей вероятности, сделают это со временем. По данным BBС у Debenhams сейчас 166 универмагов, так что торговая сеть ритейлера сократится почти на 30%.

По словам гендиректора Debenhams Серхио Бухера, 2018 год был трудным для розничной торговли, и это отразилось на финансовых показателях компании. Согласно годовому отчету, Debenhams понесла рекордные убытки –  компания потеряла 491,5 млн фунтов стерлингов ($634,1 млн), тогда как прошлый финансовый год закончила с  прибылью в 59 млн фунтов стерлингов ($76,1 млн). Несмотря на это, Debenhams уже тогда заявила о своих планах по сокращению персонала в Великобритании.

Как напоминают "Ведомости", до недавнего времени ритейлер присутствовал в России. Магазины Debenhams  работали в «Мега Белая дача» и «Авиапарке», однако в 2016-2017 годах были закрыты.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.