Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Роснефть" будет наращивать прибыль от продажи сопутствующих товаров

  • 25 октября 2018
  • 181
  • Средний балл: 0 из 5

Вице-президент «Роснефти» рассказала о планах компании по развитию нетопливного ритейла.

Будущее АЗС – в продаже сопутствующих товаров

В этом году «Роснефть» планирует выручить 4 млрд руб. от продажи кофе на своих АЗС – это почти 1% выручки от розничной реализации топлива. Для этого компании будет нужно продать 45 млн чашек кофе – почти на 40% больше, чем в прошлом году.

По словам вице-президента компании по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой, это только начало. В  западных странах соотношение выручки от продажи топлива и сопутствующих товаров на АЗС составляет 50% на 50%. Российские компании стремятся к тому же. «Роснефть» нацелена на то, чтобы бизнес по продаже сопутствующих товаров полностью покрывал операционные затраты АЗС, и это, по мнению Конрой, вполне достижимо.

— Из-за налогового маневра сегодня торговать кофе на АЗС выгоднее, чем нефтепродуктами: прибыль от продажи одной чашки кофе сопоставима с прибылью от продажи 10 л бензина. А на отдельных логистически выгодно расположенных АЗС продажа кофе приносит до 30% выручки всей заправки, — подтвердил РБК директор по маркетингу компании «ИннТехТрейд» Александр Невзоров.

Сейчас «Роснефть» активно тестирует различные форматы ритейла – на одних заправках вводится расширенный товарный ряд, приближенный к ассортименту супермаркетов, на других создается кооперация с крупными торговыми сетями.
— У нас есть стандартные заправки с магазином, есть АЗС формата «киоск», есть АЗС в составе многофункциональных комплексов. Мы разные, и мы — везде, подчеркивает Конрой.

По ее словам, компания сейчас готовится к переоборудованию сети своих кафе, тестирует три небольших мотеля при АЗС в Краснодарском крае, работает над проектом многофункционального комплекса, куда помимо АЗС, магазина и кафе войдут отель на 150 номеров, кемпинг, банный комплекс и речной вокзал.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!




 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.