Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Исправительные колонии на Кузбассе будут выпускать продукты под собственным брендом

  • 25 октября 2018
  • 8
  • Средний балл: 0 из 5

Логотип и название новой торговой марки сейчас в разработке, но могут быть утверждены еще до конца текущего года.

Исправительные колонии на Кузбассе будут выпускать продукты под собственным брендом

Как сообщил начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Кемеровской области Игорь Давыденко, пенитенциарная система региона сегодня производит более 1000 наименований товаров. Среди них большое место занимают продукты питания – мясо, молоко, творог, масло, мука, кондитерские изделия, которыми ГУФСИН обеспечивает собственные нужды, а также  реализует через магазины при колониях и на ярмарках.

–  С коллегами из красноярской ИК-22 общались – они в прошлом году сделали свой бренд. Работают. Колония поставляет товары магазину подразделения. Магазин расположен на территории города и, в принципе, довольно-таки успешно торгует их продукцией, – рассказывает Давыденко.

Вот и в ГУФСИН Кемеровской области задумывались о работе с торговыми сетями. Как сообщает газета "Кузбасс", продукты в колониях производятся строго по ГОСТам и имеют все необходимые сертификаты, а значит – смогут выдержать самую высокую конкуренцию.

– Может быть, это реально. Но я думаю, что им стоит начать с локальных сетей, чтобы федеральные ритейлеры смогли понять, какой уровень доходности будет у этого товара, – подчеркивает старший менеджер категории «Мясная гастрономия и Заморозка» сибирского подразделения Х5 Retail Group Екатерина Подуто.  

Кроме того, представитель компании отметила, что ГУФСИН работает по предоплатной системе, а ритейлеры в рамках закона «О торговле» могут использовать отсрочку в расчетах с поставщиками. И все же, «дорогу осилит идущий» – у красноярских «коллег» ведь получилось. В возможность привлечения МСБ на производственные площадки исправительных колоний тоже никто особо не верил, а сейчас такое сотрудничество уже превращается в тренд.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.