Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Эко-культура» создаст крупнейший агрокомплекс в Узбекистане

24 октября 2018
46
Средний балл: 0 из 5

Компания намерена инвестировать в проект по производству овощей и фруктов $550 млн.

Об этом рассказал президент агрохолдинга Александр Рудаков.

«Эко-культура» частично купила, частично арендовала землю в Сурхандарьинской области Узбекистана – с 2019 года там заработает новый агрокомплекс. По словам Рудакова, площадь теплиц составит 314 га, они обойдутся компании в $472 млн. Еще $92 млн «Эко-культура» вложит в закладку 1000 га садов, где будут выращивать  черешню, абрикосы, сливы, персики. Кроме того, агрохолдинг намерен построить хранилища, завод сублимационной сушки и завод глубокой заморозки продукции.

Выбор месторасположения нового комплекса Рудаков объясняет тем, что в Узбекистане прекрасные погодные условия и дешевые кадры, а также благоприятный инвестиционный климат. Для инвесторов здесь предусмотрена большая господдержка и долгие налоговые льготы, бюрократии минимум. Себестоимость производства овощей и фруктов там будет примерно на 10% ниже, чем в РФ.

Как сообщают "Ведомости", 40% продукции нового агрокомплекса пойдет в Россию, 60% – на рынки Азии и Европы, где есть потребность в премиальных, экологически чистых овощах и фруктах.

На прошлой неделе стало известно, что "Эко-культура" намерена вложить €100 млн в кондитерский бизнес и войти в пятерку крупнейших производителей сладостей в РФ.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.