Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роскачество: туалетную бумагу в «Докторскую» колбасу не кладут

  • 23 октября 2018
  • 20
  • Средний балл: 0 из 5

Эксперты проверили один из самых популярных видов колбасных изделий в стране, и признали результаты «отличными».

Роскачество: туалетную бумагу в «Докторскую» колбасу не кладут

«Роскачеством» был организован 2 этап проверки «Докторской» колбасы, в рамках которого специалисты исследовали 10 популярных образцов (30 было проверено до этого). В тестировании приняли участие бренды из  Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской областей, а также Республики Марий Эл, Краснодарского и Пермского краев.

Образцы протестировали по 70 показателям качества и безопасности, и, в целом, результаты признаны отличными. Продукция 9 брендов признана опережающей стандарты Роскачества. Это «Агрокомплекс», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Снежана», «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Ни водном из образцов эксперты не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям, а также тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО. Содержание  антибиотиков в проверенной Роскачеством «Докторской» колбасе также не превышает предельно допустимых концентраций – в 16 образцах были обнаружены незначительные следы антибиотиков, в колбасе производства «Губернской мясной компании» количество антибиотика тетрациклиновой группы выше допустимого максимума в 1,5 раза.

Почти все торговые марки колбасы успешно прошли проверку на наличие бумаги и постороннего генетического материала. Исключение составила колбаса от «Новоалександровского мясокомбината» (обнаружена соя), «Горин продукт» (содержит кукурузу) и «Клинский» (следовые количества ДНК лошади).  Куриное мясо, не указанное в маркировке, добавили в свою продукцию производители колбасы «Егорьевская» и «Царицыно». Производитель свино-говяжьей колбасы «Йола» (Марий Эл) забыл положить в свой продукт говядину.

В 12 образцах был найден запрещенный ГОСТом каррагинан, который производители кладут в колбасу для получения необходимой консистенции, когда в фарше недостаточно функционального белка. ТУ, по которым изготовлены эти образцы, караргинан допускает, однако в составе производители его не указали. «АО «Череповецкий мясокомбинат», «Ближние Горки», «Велком», «Вязанка», «Горин продукт», «Дмитрогорский продукт», «Йола», «Кузбасский пищекомбинат», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Черкашин и партнеръ» и «Черкизово» нарушили права потребителей, о чем были уведомлены контрольно-надзорные органы.

Бензойной и сорбиновой кислот в «Докторской» колбасе не выявлено. Также, как и превышения по количеству фосфатов и нитрита натрия. В маркировке колбасы «Йола», «Свинокомплекс «Томский» и «Село Зелёное» клетчатки нет, а фактически – есть. Батон колбасы «Велком» весит 416,4 вместо 500 грамм. Такой недовес является нарушением прав потребителей.

Напомним, что на прошлой неделе «Роскачество» проверило светлое пиво и предложило изменить на него ГОСТ.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.