Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минздрав поддержал запрет на кальяны в местах общепита

  • 22 октября 2018
  • 17
  • Средний балл: 0 из 5

Среди других инициатив, предложенных Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и одобренных ведомством в рамках борьбы с курением – ограничения на употребление электронных сигарет, повышение акцизных ставок на все электронные курительные девайсы, а также запрет на рекламу таких устройств.

Минздрав поддержал запрет на кальяны в местах общепита

Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства, Минздрав полностью поддерживает данную инициативу ОНФ, считая необходимым ввести запрет на курение кальянов в точках общественного питания и ограничения в отношении электронных сигарет.

По мнению экспертов ОНФ, выступивших с данным предложением 19 октября, потребителям электронные курительные девайсы кажутся более безопасными, однако это не так.

— В состав многих жидкостей и смесей, которыми они заправляются, входит никотин, — отметили в ОНФ.

Авторы инициативы считают нужным приравнять все электронные курительные девайсы к обычным табачным изделиям, чтобы их оборот регулировался федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и техническим регламентом.

Соответствующие поправки в законодательство будут направлены в Госдуму в ближайшее время.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.