Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Акции «Яндекса» падают после сообщений о продаже компании Сбербанку

  • 19 октября 2018
  • 20
  • Средний балл: 0 из 5

Сегодня акции интернет-компании продолжили вчерашнее падение, упав почти на 8%.

Акции «Яндекса» падают после сообщений о продаже компании Сбербанку

Поводом к падению акций стали сообщения в СМИ о возможном переходе контроля над «Яндексом» к Сбербанку.

После начала торгов на Московской бирже акции «Яндекса» продолжили вчерашнее падение.  Через 15 минут после открытия торгов падение акций составило 7,61%. Как и вчера, они стали лидерами падения. Котировки акций «Яндекса» на бирже NASDAQ в Нью-Йорке вскоре после открытия торгов снизились почти на 10% по отношению к предыдущему дню. Капитализация интернет-компании на Московской бирже опустилась до 607,3 млрд руб. ($9,2 млрд).

Поводом к падению акция «Zндекса» стали сообщения о планах Сбербанка стать крупнейшим акционером компании, которые были опубликованы «Ведомостями» и The Bell. Последнее издание утверждает, что речь может идти о покупке 30% в капитале «Яндекса» и получении Сбербанком права вето по ключевым вопросам. Источники «Ведомостей» уточняют, что Сбербанк намерен получить фактический контроль над интернет-компанией. В то же время один из собеседников газеты утверждает, что Сбербанк является не единственным претендентом на получение контроля над «Яндексом».

Как сообщает РБК со ссылкой на свой источник, инициатором переговоров о покупке выступил первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис. В пресс-службе банка эту информацию отрицают.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.