Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Colgate остановил завод из-за нехватки картонных коробок

  • 19 октября 2018
  • 11
  • Средний балл: 0 из 5

Производство чистящих средств и средств для мытья посуды в Венесуэле заморожено, потому что заводу не во что паковать готовую продукцию.

Colgate остановил завод из-за нехватки картонных коробок

Речь идет о заводе, который располагается в венесуэльском городе Валенсия.  По словам лидера профсоюза предприятия Карлоса Родригеса, с которым побеседовало агентство Reuters, коробки на завод поставляла ирландская компания Smurfit Kappa. Однако ее местный филиал в прошлом месяце перешел под контроль властей Венесуэлы.

По словам Родригеса, нехватка коробок побудила Colgate увеличить отпуска для 77 работников предприятия. Другой местный завод Colgate по производству зубной пасты все еще работает, однако запасов упаковки у него хватит не более чем на 1 месяц.
— Если этот завод не получит картон, его деятельность также будут приостановлена, — сообщил Родригес.

Colgate-Palmolive является одним из крупнейших американских производителей в своем сегменте. У компании пять предприятий в Венесуэле, включая завод по производству мыла, который прекратил работу еще в прошлом году.

Иностранные компании, работающие на территории Венесуэлы, сейчас вынуждены сворачивать свой бизнес на фоне действующего в стране жесткого валютного контроля, который затрудняет приобретение сырья, а также в связи с гиперинфляцией, отрицательно сказавшейся на спросе.

Как передает РБК со ссылкой на Reuters, вопрос о ситуации на заводах в Colgate оставили без ответа. Возможно, компания сможет найти поставщика картонных коробок в соседней Колумбии. Или будет отправлять продукцию из Венесуэлы в тюменский магазин, который торгует товарами без упаковки.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.