Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минпромторг РФ не нашел альтернативу продовольственным картам

15 января 2016 34
Альтернативы программе продовольственных карт в целях поддержки населения нет, другие меры, включая регулирование цен, контрпродуктивны, заявил замглавы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Никита Кузнецов.

На Гайдаровском форуме в РАНХиГС Никита Кузнецов заявил, что  альтернативы программе дополнительного питания нет. По его словам, иного варианта помочь людям, которые в этом нуждаются — нет.

Все остальное — контрпродуктивно, либо иллюзия, либо вредительство: регулирование цен, какой-то социальный набор держать, составлять.

Минпромторг ранее выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения — так называемые электронные продовольственные карты покупателя. По программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

На импортные продукты и непродовольственные товары средства по программе потратить будет нельзя. Сберегать средства на продуктовых картах также невозможно, однако граждане смогут зачислять на карты свои средства и получать государственный бонус, который, как ожидается, составит 50% от суммы зачисленных средств. ‎ Замглавы Минпромторга, статс-секретарь Виктор Евтухов говорил, что программа может стартовать как в 2016, так и в 2017 году.

Читайте также: Авансовые платежи станут ежеквартальными



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.