Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Количество миллионеров в России выросло на 30%

  • 19 октября 2018
  • 63
  • Средний балл: 0 из 5

К такому выводу пришел швейцарский банк Credit Suisse, проанализировавший отчет о мировом благосостоянии Global Wealth Report за 2018 год.

Количество миллионеров в России выросло на 30%

По оценке банка, миллионеров в текущем году в нашей стране стало больше на 40 тыс. – таким образом, их общее количество достигло до 172 тыс. человек. По расчетам Credit Suisse, в мировом рейтинге концентрации богатства РФ занимает 2место из сорока, уступая только Таиланду.

При этом, на долю 10% самых состоятельных граждан России приходится 82% всего личного богатства страны. Это выше, чем в США (76%) и Китае (62%). 1% самых обеспеченных россиян принадлежит 57% личного богатства всех граждан. Совокупное личное богатство жителе страны банк оценил в $2,2 трлн.

Такая высокая концентрация объясняется тем, что, по оценкам Credit Suisse, в стране насчитывается 74 взрослых миллиардера (несовершеннолетние не учитываются). По данным Bloomberg, богатейшие россияне являются мировыми лидерами по приросту состояний. Десять самых богатых людей России увеличили свои состояния с начала 2018 года на 10,8% — больше, чем кто-либо на планете ( за ними идут американские и британские богачи с 7,5 и 3,4% соответственно).
К середине 2018 года личное богатство в РФ в пересчете на душу взрослого населения выросло на 3,5%, до $19 997, однако все равно остается ниже показателя 2007 года ($23 424), а также показателей 2011–2014 годов. Для сравнения, среднее благосостояние в мире – $63 100.

По данным Credit Suisse, за 2018 год число жителей России, входящих в 10% самых богатых людей планеты, выросло на 21,5% – до 2,47 млн человек. Число россиян, которые входят в 1% самых богатых людей мира, выросло на 5% – до 201 тыс. человек. В 2018 году, как и в 2017, Россия заняла 13-е место по количеству сверхбогатых людей (ultra-high net worth), которые имеют состояния от $50 млн и выше. Как уточняет РБК, к богатым (high net worth) Credit Suisse относит обладателей состояния от $1 млн до $50 млн.

Напомним, что самый богатый человек мира, владелец Amazon Джефф Безос недавно объявил о создании собственного благотворительного фонда, в который вложил 2 млрд долларов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!




 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.