Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Яндекс.Такси» выкупит «Партию еды»

  • 18 октября 2018
  • 28
  • Средний балл: 0 из 5

Компания намерена стать владельцем 83,3% акций одного из крупнейших сервисов по доставке продуктов в Москве и Санкт-Петербурге.

«Яндекс.Такси» выкупит «Партию еды»

Остальные 16,7% акций останутся у нынешних совладельцев компании — Михаила Перегудова, Владимира Черкашина и Филиппа Башьяна. В каких частях будут перераспределены оставшиеся доли у совладельцев сервиса, не раскрывается, как и сумма сделки.

Согласно сообщению компании, у «Яндекс.Такси» будет право выкупить доли основателей «Партии еды» в течение нескольких лет. После закрытия сделки сервисом станет руководить Михаил Перегудов, а «партийные» функции будут интегрированы в занимающиеся доставкой еды и продуктов структуры «Яндекса».

Сервис был запущен в  2014 году  Михаилом Перегудовым. В феврале 2017 года «Партия еды» открыла в Петербурге производственный хаб площадью более 1000 кв. м, инвестиции в который составили 25-30 млн руб. По данным «СПАРК-Интерфакса», в том же году выручка компании составила 141,5 млн руб. В минувшем сентябре «Партия еды» доставила более 200 000 комплектов продуктов. Сервис предоставляет подписку на доставку, которая, по сообщению «Яндекса», оформлена у большинства клиентов.

Как уточняют "Ведомости", «Яндексу» сделка поможет масштабировать свой бизнес по доставке еды. Напомним, что недавно с той же целью компания приобрела сервис для экономии на покупках «Едадил».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.