Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Росконтроль» проверил «Бородинский» хлеб

  • 17 октября 2018
  • 81
  • Средний балл: 0 из 5

Эксперты союза потребителей изучили 5 популярных марок нарезанного бородинского хлеба.

«Росконтроль» проверил «Бородинский» хлеб

В экспертизе приняли участие образцы производителей «22 Хлебозавод», «Маркет», «Хлебный дом», «Коломенское», «Черемушки». Все они промаркированы ГОСТом 2077-84.

Специалисты пришли к выводу, что вкус, запах, форма, цвет, влажность и кислотность всего проверенного хлеба отвечают установленным стандартам. Ни один из образцов не содержит улучшителей. Однако в хлебе «Маркет» и «Черемушки» обнаружена сорбиновая кислота, не указанная в составе. Это консервант используется в пищевой промышленности для продления срока годности продуктов, но в производстве бородинского хлеба он применяться не должен. Совсем небольшое количество сорбиновой кислоты в хлебе «Черемушки» (34 мг/кг), дало экспертам основания предположить, что она попала в продукт с одним из ингредиентов – например, со специями. А вот в хлебе «Маркет» содержание данного консерванта находится уже на пределе допустимой концентрации. Ни один, ни другой производители не указали сорбиновую кислоту в составе хлеба и за  это бородинский хлеб «Маркет» и «Черемушки» внесены в Список товаров с замечаниями.

Кроме того, производители всех проверенных образцов разместили на упаковке недостоверную информацию о показателях пищевой ценности, указав больше белка, чем содержится в хлебе на самом деле. Правдивые цифры по содержанию жиров и углеводов предоставил только «22 Хлебозавод».

Правда, в этом образце хлеба найдены остаточные количества пестицида перметрина, однако его количество не превышает максимально допустимого уровня, в силу чего «22 Хлебозавод». признан соответствующим всем требованиям безопасности.

Согласно результатам исследования, по сумме баллов лучшие результаты продемонстрировал «Хлебный дом», худшие – «Маркет». К покупке могжет быть рекомендован бородинский хлеб марок  «22 Хлебозавод» и «Коломенское».

Напомним, что в предыдущем исследовании эксперты Росконтроля проверили качество грецких орехов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.