Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Роскачество» проверило светлое пиво и предложило изменить на него ГОСТ

  • 17 октября 2018
  • 136
  • Средний балл: 0 из 5

В экспертизе приняли участие 40 торговых марок, имеющих оборот на российском рынке.

«Роскачество» проверило светлое пиво и предложило изменить на него ГОСТ

Популярный напиток исследовали на соответствие требованиям законодательства по более, чем 30 показателям качества и безопасности, и, конечно, дегустировали.

Товарами повышенного качества  признаны 11 марок пива – Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial (импортное), Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu и Zlaty Bazant. Примечательно, что Amstel и «Халзан», набравшие максимальное количество баллов, относятся к средней ценовой категории (их цена варьируется в границах 67–110 руб., остальные лидеры рейтинга стоят от 110 до 260 руб.). Однако больше среди доступных по цене образцов качественного пива не обнаружено.

У пива брендов «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара» была не соблюдена пропорция солода и несоложеных продуктов (их должно быть 80% и 20% соответственно), поэтому пивом данные образцы называться не могут – это пивные напитки. У марок Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона» выявили недостаточное количество уксуснокислых эфиров, что говорит о нарушениях в процессе брожения пива. У образца марки Bud превышено содержание плесени (впрочем, производитель предоставил в Роскачество материалы независимых исследований, которые это отрицают).

Вопреки распространенному потребительскому мифу, разбавленного пива среди исследованных образцов специалисты Роскачества не нашли.  Не зафиксировано и наличие в пиве консервантов.

Напомним, что перед стартом ЧМ-2018 по футболу «Роскачество» составило топ-5 самого вкусного пива – и этот рейтинг за одним исключением соответствует нынешнему топ-5 самого качественного пива. Победителем в обоих случаях был Amstel.

С этим, однако, не согласились в Союзе пивоваров – как сообщает РБК, производители заявили, что материалы «Роскачества» и процесс дегустации были подготовлены с нарушениями.

Между тем, по итогам исследования Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво, включив в него методики контроля выполнения обязательных требований к идентификации пива и пивных напитков. По мнению организации, это позволит устранить проблему т.н. «легального фальсификата», и избежать фактов недобросовестной конкуренции.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.