Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

PepsiCo продаст завод по производству «Ессентуков»

  • 17 октября 2018
  • 42
  • Средний балл: 0 из 5

Производство знаменитой минеральной воды будет консолидировано на базе «Кавминкурортресурсов».

PepsiCo продаст завод по производству «Ессентуков»

Напомним, что сейчас правом добывать воду из скважин «Ессентуков» обладают три компании, получившие соответствующую лицензию у государства: АО «Кавминкурортресурсы» (крупнейший недропользователь на Кавказских Минеральных Водах, контролируемый Росимуществом), ООО «Холод-розлив» и ООО «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ». Последний как раз принадлежит PepsiCo, однако для компании этот завод является непрофильным активом, который занимает «крайне маленькую выручку в доходах группы».

Право добывать воду из скважин Ессентукского месторождения и выпускать ее под маркой «Ессентуки» PepsiCo получила в 2010 году. Как утверждает один из источников РБК, завод не всегда мог обеспечить стабильное качество воды. Для дальнейшего развития производства были необходимы серьезные инвестиции. Руководством PepsiCo рассматривались различные варианты, включая партнерство компании с государством, но от этого «в силу различных обстоятельств пришлось отказаться».

После продажи PepsiCo завода мощности всех  производителей «Ессентуков» будут консолидированы на базе ООО «Холдинг аква», 25% которого принадлежит «Кавминкурортресурсам». «Холод-розлив» фактически уже вошел в новую компанию. В ближайшем будущем завершится присоединение завода PepsiCo.  


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.