Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На Кипре арестовали пакеты акций групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош»

  • 16 октября 2018
  • 71
  • Средний балл: 0 из 5

По информации «Коммерсанта», это случилось по иску ВТБ из-за того, что акции принадлежали ранее Дмитрию Костыгину, одному из основателей «Юлмарта».

На Кипре арестовали пакеты акций групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош»

На Кипре по иску ВТБ были арестованы крупные пакеты акций групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош». Они были признаны активами остающегося под следствием совладельца «Юлмарт» Дмитрия Костыгина.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. В банке подтвердили информацию, заявив, что это «арест по иску о заговоре с целью обмана кредиторов». ВТБ собирается добиваться возврата долга всеми средствами. Напомним, что 5 июля 2017 года районный суд Петербурга стал на сторону ВТБ, что Дмитрий Костыгин как личный поручитель по кредиту должен вернуть ВТБ более 650 млн руб.

Теперь банк смог доказать, что компания Костыгина Koshigi Limited передала 79% акций в кипрской компании Kohuhu Enterprises Limited Инне Мейер — супруге делового партнера Костыгина.

Эта компания, Kohuhu Enterprises Limited, владеет пакетом акций сети по торговле бельем «Дикая орхидея». Кроме того, супруге партнера Костыгина были переданы 51% акций группы «Рив Гош» — Polnamon Trading & Investments Limited. По мнению ВТБ, передача акций была сделана, чтобы скрыть активы Костыгина от ареста.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.