Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Жители Старого Оскола попытались спасти магазин, который хотят пустить с молотка

16 октября 2018
43
Средний балл: 0 из 5

Старооскольцы попросили не продавать "Дом книги", ставший одним из символов города советской эпохи, но натолкнулись на категоричный отказ местной администрации.

Жители Старого Оскола попытались спасти магазин, который хотят пустить с молотка

«Дом книги» был открыт в старооскольском микрорайоне Молодогвардеец в 1977 году. жители города считают его одним из символов города советской эпохи. Сегодня здесь работает три отдела: продовольственный, промышленный и книжный. По отзывам горожан, все они пользуются большой популярностью.

Однако городские власти решили выставить муниципальную площадь на продажу по причине «невостребованности данного имущества». 1 октября 2018 года департамент имущественных и земельных отношений администрации Старого Оскола опубликовал объявление о проведении аукциона. Торги намечены на 30 октября. Начальная цена лота – 21 004 000 рублей с учётом НДС.

По словам управляющего ООО «Дом книги» Давида Мамнеашвили, здание находится на правах аренды у до 2021 года, и в силу этого общество имеет законное право преимущественного выкупа, однако оно игнорируется. Власти предложили ООО «Дом книги» участвовать в аукционе на общих основаниях, но претенденты до 26 октября должны внести задаток в размере 20 % начальной цены лота – это 4 200 800 рублей – а у «Дома книги» таких денег нет и времени на оформление кредита слишком мало.

– Субъекты малого предпринимательства задавливают, не дают развиваться. Нас вынуждают уйти любыми способами, – говорит Давид Мамнеашвили. По его словам, закрытие грозит «Дому книги» большими убытками и лишит работы 40 человек.

Как сообщает ИА Бел.ru, жители города собрали 20 листов подписей в защиту интересов «Дома книги» и отправились с ними на прием к главе администрации Старого Оскола Александру Сергиенко. Ответ чиновников категоричен – помещение будет продано, а вырученные средства станут одним из источников пополнения муниципальной казны.

Напомним, что в это же время жители Сыктывкара не хотят пускать в дом «Магнит».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.