Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Саратовский ритейлер «погорел» из-за недостаточных познаний в html

  • 15 октября 2018
  • 54
  • Средний балл: 0 из 5

Магазин заплатил 105 тысяч рублей за то, что не смог вычистить название конкурента из html-кода своего сайта.

ООО "СИЗОН" из Балаково Саратовской области и ООО "Сила тока" из Екатеринбурга занимаются торговлей электрических товаров. В сентябре 2016 года екатеринбургский ритейлер узнал, что его бренд "Сила тока" используется "СИЗОНом" для продвижения своих товаров и направил саратовской фирме претензию.

«СИЗОН" убрал название конкурентов из рекламных материалов своего магазина, а также попытался вычистить его из интернета. Однако, словосочетание "Сила тока" сохранилось в html-коде сайта "СИЗОНа", и из-за этого по запросу "сила тока электротовары" поисковые системы генерировали ссылку именно на сайт саратовского ритейлера.

как сообщает Bezformata.ru, Арбитражный суда Саратовской области признал, что таким образом он нарушил права владельца товарного знака «Сила тока», которым является екатеринбургская компания.  "СИЗОНу" запрещено использовать бренд "Сила тока" для продвижения своих товаров товаров. Кроме того, в пользу екатеринбургской "Силы тока" с саратовского магазина взыскано 105 тысяч рублей.

Напомним, что минувшей весной бизнесмен из Уфы судился за товарный знак с красноярским «Командором».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.