Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Законопроект о запрете возврата непроданных товаров смягчен правительством

  • 15 октября 2018
  • 16
  • Средний балл: 0 из 5

Согласно поправкам, торговым сетям запретят возвращать поставщикам только скоропортящиеся продукты.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

— В результате дискуссии с участием председателя правительства и председателя Госдумы, было принято согласованное решение о том, что не подлежат возврату продовольственные товары со сроком хранения меньше 30 дней, — сказал он.

По словам Исаева, правительство и некоторые депутаты предлагали запретить возврат продуктов со сроком хранения до 10 дней, но в результате было принято  компромиссное решение. Таким образом, запрет на возврат товаров затронет всю молочную продукцию, хлебобулочные, кондитерские изделия, свежие мясо и рыбу, фрукты и овощи.

Вскоре одобренные правительственной комиссией поправки, будут внесены в Госдуму.

«Ведомости» напоминают, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданный товар поставщикам, 24 июля текущего года. После этого ритейлеры заявили, что такая мера может привести к дефициту продуктов. Инициатор законопроекта Ирина Яровая ответила, что это «не более чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.