Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Sotheby's запустил онлайн-продажи антикварной мебели

  • 15 октября 2018
  • 8
  • Средний балл: 0 из 5

Знаменитый аукционный дом запустил интернет-магазин Sotheby's Home.

Как рассказал Bloomberg руководитель нью-йоркского подразделения Art and Objects Джон Ауэрбах, Sotheby's получает «намного больше лотов, чем может продать» – видимо, через онлайн-площадку  будут продавать «излишки» антикварной мебели и предметов интерьера.

По оценкам экспертов, аукционный дом ежегодно  продает около 400 предметов в этой категории. Лоты, выставленные на продажу в интернет-магазине, будут оставаться у продавца до заключения сделки, что позволит Sotheby's сократить расходы на хранение, перевозку и страховку, которые традиционно очень высоки. Проверку подлинности и оценку стоимости объекта будут осуществлять представители аукционного дома на дому у владельца, в ряде случаев допускается оценка по фото.

Комиссия Sotheby's при интернет-продаже составляет 50% от цены лота. При этом расходы по доставке и страховке объекта ложатся на покупателя. Если в течение 6 месяцев к лоту не будет проявлено интереса, информацию о нем с сайта удалят.

Как сообщают «Ведомости», в будущем Sotheby's, ранее допускавший только традиционный формат аукциона, собирается продавать через интернет-магазин предметы искусства.

Напомним, что недавно российский аукционный дом "Литфонд" продал паспорт и другие личные вещи Виктора Цоя.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.