Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Жители Сыктывкара не хотят пускать в дом «Магнит»

  • 15 октября 2018
  • 130
  • Средний балл: 0 из 5

Жильцы дома №43 по улице Ленина требуют запретить ремонт на первом этаже исторического здания, где в скором времени откроется новый супермаркет федеральной торговой сети.

Жители Сыктывкара не хотят пускать в дом «Магнит»

Помещение на первом этаже этого дома в течение 55 лет занимал магазин «Столичный», однако недавно владелец продал его «Магниту». К ремонту освободившихся площадей строители приступили в начале октября. По словам рабочих, отделку будущего супермаркета они должны закончить в течение месяца.

Однако именно ремонтные работы и стали причиной, по которой жители дома обратились в прокуратуру и полицию. По их мнению, строители без согласования с ТСЖ и контролирующими органами ломают несущие конструкции и вентиляцию.

По словам председателя ТСЖ, на старых дымоходах, которые остались здании еще со времен печного отопления, держатся ветхие деревянные перекрытия, однако строители с этим не церемонятся. Из-за работы перфораторов и другого оборудования жильцы жалуются на то, что в квартирах под гипсокартоном сыпется штукатурка.

Кроме того, они опасаются, что стандартные вывески «Магнита» испортят внешний облик здания в исторической части столицы республики Коми.

Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг, с которым пообщалось ИА БНК, пояснил, что в таком случае вывеска на здании должна быть выполнена в виде отдельных букв, чтобы не закрывать архитектурные детали, а стандартная вывеска «Магнита» этим требованиям не соответствует.

По словам Рунга, все информационные конструкции на зданиях должны быть согласованы с администрацией города, однако пока что руководство «Магнита» туда не обращалось.

– Если ремонт затрагивает несущие конструкции, его также необходимо согласовать с мэрией. В противном случае тот, кто затеял такой ремонт, будет строго наказан, –  подчеркнул он.

По данным главного архитектора Сыктывкара, неделю назад городская администрация направила в прокуратуру письмо с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, что в августе правительственной комиссией одобрен законопроект, наделяющий жильцов правом запрещать открытие в их доме магазина.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.