Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Поставщики опять подали в суд на татарскую торговую сеть «Камилла»

  • 12 октября 2018
  • 60
  • Средний балл: 0 из 5

Общая сумма исков к ритейлеру превышает 18 миллионов рублей.

Еще недавно в республике работало около 60 магазинов «Камилла». Однако за последние несколько месяцев многие из них закрылись. Согласно информации из ряда источников, не выдержали конкуренции с федеральными ритейлерами и теперь уступят место одной из торговых сетей X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») или «Ашану».

Как обычно случается, закрытие магазинов вызвало всплеск активности у поставщиков – за последние три месяца восемь из них подали в Арбитражный суд республики Татарстан иски к «Торговому дому «Камилла» на общую сумму 18,2 миллиона рублей.

Как напоминают «Челнинские известия», это не первый случай. Минувшим летом три местных производителя обратились в суд с аналогичными требованиями на сумму 19,1 миллиона рублей, но разногласия между сторонами были решены в досудебном порядке. 

Получится ли на этот раз решить спор между торговым домом и поставщиками до судебных прений, пока неизвестно. Продолжит ли ТД «Камилла» дальнейшую работу в Набережных Челнах, тоже. Напомним, что в этом году местная сеть «Тэмле» переуступила нерентабельные магазины «Пятерочке».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.