Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Основатель сервиса «Ситимобил» предложил лицензировать таксистов

12 октября 2018
44
Средний балл: 0 из 5

По мнению Арама Аракеляна, такая мера позволит повысить качество услуг такси на российском рынке.

Основатель сервиса «Ситимобил» предложил лицензировать таксистов
 

Об этом он лично заявил на конференции «Такси 2018. Трансформация» в Сочи.

По мнению Аракеляна, лицензия на пассажироперевозки должна удостоверить не только знание ПДД и навыки вождения, но и проверить грамотность, знание города, а также обеспечить экспертизу психологического состояния и коммуникативных способностей водителя. Такой подход позволит повысить качество услуг такси и безопасность пассажироперевозок.

– Должен быть отдельный механизм «авторизации» таксиста. Это облагородит профессию как для самих водителей, так и для пассажиров. Ведь в конечном счете, именно от водителя зависит комфорт во время поездки и общее впечатление от сервиса, которое получит клиент, – считает Аракелян.

Для лицензирования таксистов основатель «Ситимобил» предложил создать НКО, куда войдут представители государственных организаций и перевозчиков, а также  интегрировать результаты сертификации с порталом Госуслуги, чтобы у клиента была возможность проверить компетентность водителя.

В качестве лицензионных центров Аракелян предложил использовать «Дома такси», которые «Ситимобил» открывает в Москве.

О том, как открыть такси, подробнее можно прочитать в статье Бизнес-план такси

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.