Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роспотребнадзор предложил ввести наказание за продуктовый фальсификат

  • 11 октября 2018
  • 19
  • Средний балл: 0 из 5

Соответствующий законопроект уже подготовлен и внесен на обсуждение в правительство.

Согласно этому документу для фальсификаторов пищевой продукции вводится административная и уголовная ответственность. Об этом

— Прежде всего, в КоАП появится само понятие фальсификата. Станет ясно, что это продукция, произведенная с подменой ингредиентов. Роспотребнадзор предлагает помимо крупных штрафов ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором производится такой фальсификат, — рассказала в интервью «Российской газете» руководитель ведомства, главный санитарный врач России Анна Попова.

По мнению Поповой, поправки в КоАп остудят «горячие головы недобросовестных предпринимателей».

Как напоминают «Ведомости», ранее главный санитарный врач заявляла, что фальсификат имеет отличия от контрафакта. По ее словам, благодаря достижениям современной химической промышленности продукт вполне может обладать теми же потребительскими свойствами, что и оригинал, однако все равно будет являться фальсификатом.

В прошлом году Минпромторг назвал долю фальсификата на российском рынке "колоссальной".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.