Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Брелок или браслет: владельцы карт «МИР» смогут оплачивать покупки с помощью аксессуаров

11 октября 2018
47
Средний балл: 0 из 5

Речь идет о небольших покупках стоимостью до 1000 рублей, не требующих введения пин-кода.

Брелок или браслет: владельцы карт «МИР» смогут оплачивать покупки с помощью аксессуаров

Об этом сообщила Национальная система платежных карт (НСПК), которая является оператором национальной карты "МИР", число операций по которой уже достигло почти 0,5 млрд.

Как уточнили в НСПК, принцип действия у платежных аксессуаров будет аналогичным работе бесконтактной карты. Для совершения операции брелок или браслет со встроенным чипом нужно будет приложить к платежному устройству, которое «считает» необходимую информацию и спишет средства со счета.

Как пояснили в пресс-службе НСПК, авторы разработки стремились найти решение, которое будет максимально удобно в использовании, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями.

Согласно информации издания, тестирование оплаты с помощью браслетов уже запущено Россельхозбанком. В дальнейшем эстафету примут и другие финансовые организации.

Помимо всех достоинств оплаты покупок и поездок с помощью аксессуаров, в их использовании есть и некоторые сложности. Например, чип устройства может не всегда срабатывать или вообще выйти из строя. А в случае потери или кражи платежного аксессуара им смогут воспользоваться мошенники. Впрочем, все это актуально и для бесконтактных пластиковых карт.

Как сообщает газета «Известия», сегодня платежные аксессуары уже используют системы Visa и Mastercard, а Альфа-банк и Московский кредитный банк занимаются внедрением колец для оплаты покупок.

По прогнозам Visa, к 2020 году 20% всех платежей в мире будут осуществляться с помощью аксессуаров, однако согласно данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), россияне пока не проявляют к ним особого интереса, предпочитая бесконтактные банковским картам.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.