Новый Бизнес.Ру

НДС на фрукты снизят до 10%

  • 10 октября 2018
  • 209

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу, согласно которой налог на добавленную стоимость (НДС) на фрукты будет снижен до 10%.

НДС на фрукты снизят до 10%

Об этом стало известно после совещания по вопросам развития сельского хозяйства под председательством Путина в Минеральных Водах. О том, что президент поддержал снижение НДС на фрукты, журналистам рассказал вице-премьер Алексей Гордеев.

Кроме того, согласно сообщению Гордеева, Путин «однозначно поддержал» инициативу министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, который предложил освободить аграриев от уплаты НДС за полученные государственные субсидии. По мнению Гордеева, требование к сельхозпроизводителям уплачивать НДС с господдержки несправедливо и чревато дополнительными сложностями при администрировании.

Как сообщают "Ведомости", новая форма налогообложения должна вступить в силу уже с 1 января 2019 года.

Напомним, что овощи и фрукты относятся к продовольственным товарам: той продукции, которую легко сбыть. Бизнес по продаже овощей и фруктов имеет преимущество в постоянном спросе, но требует грамотного подхода и управления закупками.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.