Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Иск Россельхознадзора к «Петелинской птицефабрике» принят в производство

9 октября 2018
29
Средний балл: 0 из 5

Между тем, в «Черкизово» отрицают, что надзорный орган вообще обнаружил нарушения на предприятии.

Ранее сообщалось, что в суд поступило заявление от управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям о приостановке выпуска продукции АО «Петелинская птицефабрика». Основанием стало повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции предприятия, закупленной в одном из столичных магазинов сети ООО «Авоська-Два».

Согласно картотеке Арбитражного суда Московской области, иск подан 4 октября 2018 года и принят к производству 8 октября. Следующее заседание по делу назначено на 1 ноября 2018 года. Как передает Агентство «Москва», в надзорном органе отметили, что не будут настаивать на приостановлении работы «Петелинки».  

Однако в группе компаний «Черкизово» утверждают, что не получали официальных документов от Россельхознадзора. Согласно сообщению на сайте компании, последняя проверка ведомства на птицефабрике проводилась в июне 2018 года, и по ее итогам «отклонений не выявлено». По мнению Группы, продукция «Петелинской птицефабрики» по-прежнему соответствует всем российским и международным требованиям качества, а на результаты исследования Россельхознадзора могли оказать влияние условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.