Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

IPhone XS продается лучше прошлогодних смартфонов Apple

9 октября 2018
54
Средний балл: 0 из 5

Но хуже iPhone 7, который вышел в 2016 году.

IPhone XS продается лучше прошлогодних смартфонов Apple

Согласно данным компании oneFactor, за первую неделю продаж iPhone XS и XS Max (стартовали в России 28 сентября) в сотовых сетях зарегистрировано около 41 тыс. новых iPhone. В прошлом году за первую неделю продаж в России было зарегистрировано 36 тыс. iPhone 8 и 25 тыс. iPhone X. В 2016 году число регистраций iPhone 7 за неделю продаж составило 56 тыс.

На долю iPhone XS пришлось 16 тыс. регистраций, XS Max «досталось»  25 тыс. В сумме это около 0,03% всех смартфонов в стране. 37% новых iPhone подключены к сети в Москве, 12% — в Санкт-Петербурге, 2% — в Екатеринбурге. 24% покупателей новых смартфонов Apple ранее пользовались предыдущей моделью — iPhone X. По оценке oneFactor, владельцы iPhone XS Max тратят на связь в среднем 2,6 тыс. руб. в месяц, а пользователи iPhone XS — на 13% меньше.

У аналитиков Mobile Research Group другие данные, согласно которым, по итогам первой недели продаж в России было продано около 30 тыс. iPhone XS и XS Max. Половина из них пришлась на долю серого рынка. Руководитель Content Review Сергей Половников подтверждает, что на официальные продажи приходится существенно меньше смартфонов, чем зарегистрировано в сети.

Как сообщили «Коммерсанту» представители мобильных операторов, в «МегаФоне» на конец прошлой недели было зарегистрировано более 12 тыс. новых смартфонов Apple, 40% из которых пришлось на iPhone XS и 60% — на iPhone XS Max. В «Вымпелкоме» за первую неделю продаж iPhone XS и XS Max было продавно в 3 раза больше новых смартфонов, чем iPhone 8 годом ранее, причем 50% продаж пришлось на интернет-магазин. В Tele2 спрос на новые устройства среди абонентов «соизмерим» с интересом к прошлогодним iPhone в первые недели после запуска. В МТС отказались от комментариев – также, как и в Apple.

В группе «М.Видео-Эльдорадо» добавили, что в целом продажи смартфонов стоимостью свыше 50 тыс. руб. в последние выходные сентября (на них пришелся старт продаж новых iPhone), оказались на 20% выше в штучном выражении и на 30% — в денежном по сравнению с первыми выходными ноября прошлого года, когда стартовали продажи iPhone X.  


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.